您的位置:首页>政务公开>各镇动态
    增加固投 增加存量
    时间:2024-07-05 11-16 来源:千山区甘泉镇 作者: 点击:

    2024年,为了增加甘泉镇固定资产投资项目存量,统计办梳理了甘泉镇内项目备案证明,通过与禾道农业发展有限公司负责人联系,咨询光伏发电项目开工情况,并打算实施,禾道农业发展有限公司负责人回复说,6月下旬光伏发电项目先期工作已经陆续开工,涉及到项目先期电线杆预先架设、电线分布以及光伏板购置等工作,光伏项目后期在温室大棚上安装光伏板等其他工作也正在有条不紊进行。那这项工作,甘泉镇和负责人也会共同参与,

    首先是强化项目统筹调度。进一步强化重点项目联系服务机制,建立重大项目市领导领衔、部门包保、具体人员负责的项目推进机制,将目标任务细化分解到行业部门、细化分解到重点项目,着力解决项目建设过程中存在的困难问题。

    其次是加快项目建设进度。全力推进融汇。

    然后是加快项目开工入库。切实做好手续办理、土地指标等要素保障,推动项目建设提速、提质、提效。全力推动禾道农业发展的光伏发电项目,涉及到项目先期电线杆预先架设、电线分布以及光伏板购置等工作,光伏项目后期在温室大棚上安装光伏板等其他工作也会尽快开工。

    四是积极争取上级支持。抢抓2024年中央预算内投资等重大机遇,认真围绕投向领域、专项要求,积极谋划储备项目,争取清镇市更多项目列入国家盘子,获得更多资金支持,带动一批新的项目开工、入库,形成有效的投资增量。

    最后紧盯项目推进:通过与禾道农业发展有限公司负责人联系,咨询光伏发电项目开工情况。以及将项目谋划、推进、要素争取纳入政府目标,激励责任单位主动作为,加快项目实施进度。提前预警研判:甘泉也会通过每月密切跟踪关注投资指标,提前排摸次月投资指标完成情况,对投资释放缓慢、进度滞后项目提前预警,解决问题,确保如期完成投资任务。强化沟通协调:通过设立市区联动机制,强化部门协同合作,了解企业项目进展情况、资金支付进度,及时协调解决企业存在困难及问题,确保项目顺利实施。

    image.png


Baidu
map